Il lattice è un fluido lattiginoso che si ricava dall’albero della gomma da cui si produce la gomma naturale e, attraverso diversi processi di lavorazione con aggiunta di additivi chimici,
Il lattice è un fluido lattiginoso che si ricava dall’albero della gomma da cui si produce la gomma naturale e, attraverso diversi processi di lavorazione con aggiunta di additivi chimici,
In estate, uno dei nostri alleati principali è il deodorante. Può capitare, però, che si avverta qualche fastidio dopo averlo utilizzato: potrebbe trattarsi di un’allergia e per la precisione di
Il cane è per definizione il migliore amico dell’uomo, ma secondo gli allergologi un 15-20% della popolazione italiana è costretto a limitare il contatto con i propri amici a quattro
L’anafilassi è una grave reazione allergica che può avere un esito fatale, che generalmente si verifica come risposta all’esposizione a farmaci, alimenti o punture di imenotteri (api, vespe, calabroni). I
Il 4 maggio si avvicina e con la parziale riapertura prevista dopo oltre 2 mesi di quarantena, gli italiani potranno cominciare ad uscire. Li aspetta però l’obbligo di indossare le
di Floriano Bonifazi Su due temi discussi in questi giorni è importante fare chiarezza: Quale sia l’evidenza scientifica relativa al possibile contagio attraverso aerosol e quali misure di prevenzione sarebbe
In vista della possibile confusione che potrebbe nascere tra sintomi di infezione Covid-19 (Coronavirus) e i sintomi delle allergie respiratorie in questo periodo che vede l’inizio della pollinazione dei principali
I consigli degli esperti raccolti in un e-book scaricabile su www.allergicamente.it e www.pazienti.it Per aiutare le persone a riconoscere i sintomi dell’allergia ai pollini e per identificare il tipo di
A cusa di Maria Carmen Montera e Giuseppe Pingitore, allergologi AAIITO L’allergia alimentare rappresenta un problema molto comune in età pediatrica il cui principale trattamento consiste tutt’oggi nell’eliminazione dalla dieta
Cucinare una cena gourmet «antiallergica» è possibile. Parola di Giorgio Locatelli, lo chef stellato nonché giudice di Masterchef, la cui figlia, già da piccola, soffriva di numerose allergie alimentari. Come